Насчет налогов - это 5я гильдия на оффе в которой я состою, и введение налогов на всех лвл это для меня чтото новенькое, до этого у нас были налоги только для участников рейдового состава, а все прочие нужды(типа покупки доп банковских ячеек и кредитов игрокам) решались просто единовременными сборами аля кто скока может. Но может так и правильно, хотя имхо до 40-45 лвл с людей не стоит что либо требовать, некоторые вон как я слышал даже спеллы у тренера не все учат, а тока самые необходимые.
По лидерам боевых групп-Ну если таковые люди найдутся и будут готовы тащить на себе эту обязанность то было бы отлично и в гильдии бы появилась некая организованность.
Выражаем сюда свое мнение по поводу устава
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться111-03-2009 11:19:14
Поделиться211-03-2009 11:30:47
Бюсти, +1, добавить пока нечего... хотя есть что: налог до 60 лвла - бред, я уже не раз давал денег на маунта как 30 так 60лвлам (тем кому не хватает), после 60го лвла заработать проще, а до этого момента смысла в налогах не вижу вообще...
Поделиться311-03-2009 12:06:44
Так как есть проблемы с походами в инсты предлагаю:
1. Создать боевые группы следующих диапазонов уровней: 20-30, 31-40, 41-50, 51-60, 61-70, 71-89, 80. Таким образом всего 7 групп. Во главе каждой группы поставить "Лидера группы", то есть игрока, обладающего достаточным опытом игры и соответствующего данному диапазону уровней, кот. будет оказывать посильную помощь в освоении инст участникам своей группы. "Лидер группы хх-хх" предлагаю сделать званием, где хх-хх - диапазон, за кот. он отвечает. Если "Лидер группы" перейдет в следующий диапазон уровней в результате кача, то его звание будет изменено.
2. Ввести налоги. Черновой вариант предлагаю такой:
100г в неделю от 80-х
50г в неделю от 71-89
25г в неделю от 61-70
12г 50с в неделю от 51-60
6г 25с в неделю от 41-50
3г в неделю от 31-40
1г 50с в неделю от 20-30
Скидки для высших чинов, думаю, нет смысла делать, так как налоги вполне разумные.
Планирую ввести в действие 14-15 марта, до этого времени жду ваших комментариев и предложений
Поделиться411-03-2009 12:24:08
Насчет налогов - это 5я гильдия на оффе в которой я состою, и введение налогов на всех лвл это для меня чтото новенькое, до этого у нас были налоги только для участников рейдового состава, а все прочие нужды(типа покупки доп банковских ячеек и кредитов игрокам) решались просто единовременными сборами аля кто скока может. Но может так и правильно, хотя имхо до 40-45 лвл с людей не стоит что либо требовать, некоторые вон как я слышал даже спеллы у тренера не все учат, а тока самые необходимые.
По лидерам боевых групп-Ну если таковые люди найдутся и будут готовы тащить на себе эту обязанность то было бы отлично и в гильдии бы появилась некая организованность.
Я же подписал, что это черновой вариант
Бюсти, +1, добавить пока нечего... хотя есть что: налог до 60 лвла - бред, я уже не раз давал денег на маунта как 30 так 60лвлам (тем кому не хватает), после 60го лвла заработать проще, а до этого момента смысла в налогах не вижу вообще...
Ну, если на то пошло, потом и на флая денег дай и на скилл по норду летать. Только где их брать?
Вообще, я заметил пренебрежительное отношение к серому шмоту. Неужели я сумки гильде шью для того чтобы никто ничего не подбирал, а бегал с пустыми сумками? Серый шмот у вендора тоже денег стоит.
Жду еще комментариев, если остальные будут солидарны этим двум цитатам, то тогда весь заработок ляжет на плечи 60+
P.S. Что-то благодаря моим "прямым" рукам ответы на мое сообщение стали выше, чем мой вопрос
Прошу прощения за неудобства
Поделиться511-03-2009 12:46:51
ну да, сермый шмот это тема вот например двуручник серенький стоит 3г, мася однорук 1г и т.д. я молчу про всякие там клыки за стак которых около 6г дает вендор) примерно 40% моего дохода это "серость"
про флая 280% я как-то говорил в чате, скажу и тут: "когда у нас будет минимум 5-10 80ков со своими флаями, вот тогда и будет разговор насчет кредита на флая для кого-то еще"
сейчас у нас только 1 обладатель такой птички а 80 пока только 2...
насчет налогов 25-100г в неделю, я не против
насчет боевых групп... прежде чем назначить лидера группы, надо узнать кто будет в этой группе и есть ли вообще желающие, ну и куча нюансов... да и собственно создавать эти группы пока не из кого... народу-то тю тю...
Отредактировано Риччард (11-03-2009 12:47:38)
Поделиться611-03-2009 19:01:04
По поводу групп:ребят, грубо говоря надо назначить лидера боевой группы,убедившись что он не против,и пусть он её себе собирает,если кто-то из вне,то рекрутирует,но собирает!Изменения в налогах и их ставки мне понравились,я за!Опять же я считаю что в гильдии должен быть один человек ответственный вцелом за все рейды независ от лвл, ещё один ответственный за рекрутинг новых членов, и 3-ий ответственный за крафт,шмот и т.п. А ещё я считаю что надо проводить походы по данжам в определенные дни и время даже на лоу лвл,это заранее организовывает и учит коммандной игре...
Поделиться711-03-2009 19:10:56
Ещё,пункты 2.5 и 2.6 надо временно опустить,но при должном кол-ве народа всё равно надо будет ввести.
Поделиться811-03-2009 19:43:28
По поводу пунктов 2.5 и 2.6, офицеры всеравно в гильдии быть должны, как помощьники РЛа и ГМа.
Есть еще такое понятие как КЛ-Класс лидер, человек отвечающий за всех членов гильдии определенного класса, помогающий им советами в прокачке, эквипе, и билде, следящий за подготовленостью людей своего класса к рейдам и игре в целом. Соответственно для каждого класса он должен быть свой для хантов, магов, воинов и т.д. Ну и человек это должен быть сверхопытный, иначе он не сможет просто что либо посоветовать или подсказать своим подопечным. У нас в гильдии по некоторым классам конечно КЛ не нужны, из-за того что людей играющих классом определенным мало, но вот КЛ варов, палов, хантов, уже я так думаю требуется. Назначать их не обязательно, но вот выявить людей, имеющих большой опыт игры на оффе данными классами, необходимо, чтобы хотябы загнать их на форум и попросить дать некоторые советы их качающимся товарищам и обьяснить все особенности класса, не в теоретических гайдах, а так сказать с высоты собственного опыта и практики.
Поделиться911-03-2009 22:36:17
Я с Серегой согласен что, надо всеравно чтобы бл хотябы КЛ, для помощи класам... и Офицеры для помощи Гму
Поделиться1012-03-2009 09:50:35
1. насчет пункта 2.6 - нифига не понял что там написано... исправьте ошибки (грамматические и синтаксические), тогда пойму.
2. могу быть КЛ для друлей или хантов, про эти классы знаю оч много, при желании могу с макросами помочь.
3. агитатор из меня не фонтан, тупо флудить в общем чате или в торговле только могу
4. насчет РЛ... могу, но если меня будут игнорировать (не будут слушать), то замолчу и буду смотреть на вайпы или отдам лидерку кому-нить...
Поделиться1113-03-2009 15:27:30
По 4-му пункту: мне кажется - не стоит так категорично.
В каждом классе есть не по одному билду, и в рейде билды нужны разные. Пример, про паладина: он может быть не только танком, но и неплохим хилером (особенно если учесть, что латный пал не ложится с 2-х ударов после снятия агро) и нормальным дд. Главное в любом классе - прямые руки и мозг (ну и пинг иногда..).
По 2.4. Мне кажется, что ветеранов может быть больше одного на класс. Т.к. разные билды, и не факт, что докачавшись до 80-го узнаешь тонкости всех билдов твоего класса. И еще несколько ветаранов могут замещать друг друга при отсутствии.
Поделиться1213-03-2009 19:36:03
По 2.4. Мне кажется, что ветеранов может быть больше одного на класс. Т.к. разные билды, и не факт, что докачавшись до 80-го узнаешь тонкости всех билдов твоего класса.
А ветеранов вапще может быть сколько угодно. Ветеран, это всего лиш ветеран, просто человек играющий в гильдии достаточно времени и многое сделавший для нее. По этому, я и писал про КЛ, и обьяснял кто это такие. А если человека спросят, а как таланты вот в этой ветке раскидать, а он ответит что сорь, но я не качался ниразу в этой ветке, то он и имхо и не может никому советы давать, сперва нужно самому познать всё.
С пунктом 4 согласен с тобой Рифмоплет, этот пункт из устава стоит исключить, он там не к месту.
Поделиться1314-03-2009 08:58:03
насчет пункта 4 в уставе...
думаю имеет место быть таковой, но на данном этапе пока в нем нет смысла, а еще он написан коряво. Например, танком может быть и маг в зависимости от босса... а то что там написано вар - танк и точка - ерунда...
Поделиться1421-03-2009 18:36:47
Тема началасть с налогов а не КЛ. и думаю для начала ее нужно решить. Мракоприст сказал свое мнение и все решили-пусть будет так. Но я думаю, что енто бред....мне конечно не жалко отдть 100г в неделю. Но представте такю ситуацию. Берем в ги 50 уровня и говори, что ему нужно отдовать 15 голда в неделю, чтоб находиться в нашей гильде....он просто возьмет и найдет другую ги. думаю, что нужно вводить налог с 70 лвла,кокраз с ентого лвла и начинаем все вместе ходить по данжам. Просто то что мы ложем в банк должно к нам возвращаться, а не просто вложение.
Поделиться1522-03-2009 07:49:30
Луллу, это и возвращается в виде: беспроцентного кредита на маунта, шмоток, эликсиров и всего прочего... Вот взять элики или зелья, я за ингры или за кул даун ни с кого не беру ни копейки, хотя на одном только кд на титан или другой трансмут можно неплохо заработать... тоже могу сказать и про другие профы... или взять в пример маунта, ты получил 60й уровень, срочно надо 600г, хочется ждать пока сам заработаешь? не думаю, по этой причине проще попросить офицера и взять в долг эту копейку и постепенно ее вернуть... когда начинали организовывать гильду, я (да и не только я) получил 100% коня только на 65 или 66 уровне, птичку 60% благодаря классу получил на 68, большинство получили ее на 70+ уровне, 280% птичку только на 80... а налоги просто позволят облегчить все это.
Поделиться1623-03-2009 22:04:06
По поводу маунтов целиком и полностью согласен, кредиты вещь полезная.Да кстати будут ли сроки по возврату кредита?
Поделиться1726-03-2009 13:34:51
Кридит на маунта енто хорошо, но кредит в размере 600г. мне ни чем не поможет
Поделиться1827-03-2009 16:21:30
скоро доживем и до флая) всему свое время)