Форум гильдии Роза Ветров

Объявление

Уважаемые согильдийцы! Убедительная просьба почитать тему "Наш устав" и выразить свое мнение в "Обсуждении устава". При возникновении проблем с регистрацией найти Администратора(Мракоприст,Вик) и попросить в ручную изменить пароль.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Роза Ветров » Гайды по прокачке персонажей от Вики » Боевая группа гильды на 40-50 уровнях.

Боевая группа гильды на 40-50 уровнях.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Итак, здравствуйте.
Написать этот пост меня сподвиг очередной поход в подземелье. Вчера мы ходили в Мородон.
PS Играю около года, в копилке - 70-й пал и лок при соло прокачке (опыт пвп или рейдинга - небольшой).

Назвать вчерашний поход в Мородон можно только НЕудачным. Спорить безсмысленно. Ошибки думаю очевидны - в нашей группе не было ни танка(*), ни хилера.
Кто был:
Я - паладин-ретрик (чисто дамагер с двуручем).
Вика - друид-ферал
Арх - начинающий воин (спек не помню, но точно не защита)
Пупс - Чернокнижник (спек тоже не помню, спек вероятно - демонология)
+ маг не из нашей гильды.

Танчить пробовали: Я(не тот спек и как следствие - получаю очень много урона и быстро умираю), Вика (лучше всего получалось, но ИМХО мало тпс), Арх (мало опыта и не тот спек). Из этого вывод простой - чтобы ходить по подземельям нужен полноценный танк. Это для всех хорошо, кроме самого танка - т.к. внегрупповая прокачка танка будет достаточно низка.

Хилить пробовали: Я(быстро просаживаюсь по мане + недостаток опыта хилерства + не тот спек + не та одежда) и Вика (неплохо, но не тот спек и из-за отсутствия танка пришлось пойти в танки). Вывод аналогичный - нужен полноценный хилер. Минус такой же как и у танка - скорость соло прокачки не высока.
Также замечу, что танк нужен сильнее чем хилер, т.к. даже самый лучших хил не удержит танка который получает много урона и теряет агро.

Еще из ошибок:

Слабый контроль. Начну с себя - я стал использовать станилку уже в конце (а ведь это выключение элитника на 1 минуту!). Также я не понял почему маг не мог использовать Овцевание... Также меня постоянно напрягали фиры, которые раскидывал Пупс - напуганый моб мог запросто запулить на нас дополнительный пак мобов.
Нам надо научиться правильно контролировать толпу, применяя все необходимые касты. Соответственно, при таком контроле нужно тщательно контролировать АОЕ-касты, чтобы не выбить моба из отдыха.

Уровень подземелья - 43-49 (рекомендуемые). При этом наши уровни были 43-43-46-непомню-41. Т.е. уровень нашей группы был низким, что тоже оказало достаточный эффект на результат.

Недочистка. Особенно это я заметил, когда танчить стала Вика. Мы оставляли по углам часть мобов и шли дальше. Соответственно это увеличивает шанса сагрить на себя дополнительных мобов.

Смысл мероприятия. Еще я не понял смысла мероприятия. За 2,5 часа я получил 13к опыта (примерно 15% от уровня). Также я получил 10 кусков ткани и 1(одну) зеленую вещь, которая мне не нужна. Наиболее ценное, что мы оттуда вынесли - это ошибки, которые можно при желании проанализировать и исправить.

Выводы:
1. Использование людских ресурсов по назначению. Т.е. танчить должен именно полноценный танк, лечить - правильный хил. Под словами полноценный/правильный я подразумеваю соответствующие назначению спеку, статы и касты.
2. Всем научиться пользоваться своими умелками: сброс/набор агро, контроль, цикл дпс и т.п. А также - поставить аддоны, помогающие в этом.
3. Ходить в подземелья стоит в случае: если есть "паровоз" или если средний уровень группы соответствует верхней планке уровней подземелья или если хочется потренироваться в командной игре.
4. Постепенное прохождение. Т.е. сначала убиваются обиночки, затем паки мобов. За спиной никого живого не оставлять.
5. Это для Вики (хотя и для других возможно тоже): принять в гильду еще несколько человек 40+ уровня, чтобы всегда можно было найти комплект, а не звать со стороны.

Вот как-то так. Еще много наверняка забыл сказать - может напишу позже.
А теперь - попрошу коментарии.

PS Можно создать раздел "Рейдинг" и все темы по тактике в группе писать там.

+1

2

Кстати, если это прочитает Арх и изберет для себя карьеру танка, то специально для него:
Огромный гайд по воину-танку (с)

+1

3

Комменты,я могу забить на свои амбиции и стать полноценным танком,даже таланты чуток потправлю(они на соло фарм у меня щас расчитаны,на киску короче)Комплект шмота на танка есть неплохой,спелы тоже нужные тыкать умею,и т.п. Но в роли кого я нужнее,опять же Хилл или Танк??Про ДД молчу,потому что конкуренция большая и кошка в ней не выдерживает впринципе.Хиллером я играю уже 2 года в рейдах сначала 60, потом и на 70.На 80 ещё не пробовала,опыт игры рестором достаточный.Тогда встречка надеюсь на вашу помощь в каче,ибо соло рестор друлю делать нечего...Арху билд сделала,по-моему гуд))Пупс,едрён батон,я надеюсь со временем ты поймёшь,что в группе смысл Варлока(Чернокнижника)- повесить Сохранение душ,поставить импа(беса),чтоб стрелял файерболами, и добивать мобов аое, но только в том случае когда их не один на танке и хелс у них меньше 30% осталось, а в остальное время ДОТы,ДОТы и ещё раз ДОТы. вешай и иди курить))))Всем спасибо,всех люблю))

0

4

А и ещё,Пупсик,дорогой,тебя хилить никто никогда не будет,потому что ты Лок)))Потому что вы засранцы жизнь на ману перекидываете)))Сагрил моба,подойди и медленно умирай рядом с танком,повезёт,он с тебя агро снимет,неповезёт,значит жди конца пула и реснут...Вот впринципе теперь всё по-моему)) З.Ы. И не надо бегать кругами и орать что на тебе агро!

0

5

Вика написал(а):

Но в роли кого я нужнее,опять же Хилл или Танк??

Я думаю, что тебе лучше быть хилером в перспективе. Т.к. других хилеров у нас нет (я про себя не говорю по причине отсутствия опыта хилерства). Сейчас таланты перекидывать не обязательно - наверное можно обойтись комплектом хил-шмота.

Своего ретрика респекать не хочу пока, но на 55-м уровне я планирую взять ДК и качать его как танка... Если вдруг это кому интересно.

0

6

Ну и я выскажусь по поводу рейдов на 40+ лвл, то что видел и где участвовал, контроля ноль, дамаг слаб. Ну и танков само собой как обычно ненаблюдается, как и сказали выше. Возможно паре ребят из гильдии всё же стоит почитать пару гайдов, посмотреть на свои ошибки и пробовать пробовать и пробовать. С нашими танками хилер боится хилить, ибо мгновенно агро на себя срывает, а когда ходили со мной приходилось боссов шамкой оттанковывать, потомучто переагривались они в два удара, а выбор у меня небольшой был, либо дамажить и танковать одновременно, либо в сторонке курить, слакая.

0

7

хороший пост :) улыбнуло :) хоть кто-то начал думать что вовка это не просто игра вида РПГ в соло :)
вот мое мнение: я ща всего 77й лвл, пару раз кидал талы в хил, в принципе вывожу "зеленого" танка (при шмоте на дд), есть одно огромное НО: "я еще не встретил тех танков с кем хотелось бы постоянно быть в инстах, есть и дд из той же оперы" (всем танкам надо либо понять смысл и цель танкования либо перестать думать только о себе, т.е. научиться играть в роли танка)
пояснялка:
1. танку плевать что делается с рейдом
2. дд плевать что делается с агро при пуле
3. всем плевать что делается с хилом...
4. в рейде всем пох на РЛ (есть исключения, но их очень мало, пример - поход в БТ)

насчет "парАвоза":
1. могу это сделать на лоу лвл инстах, но только для опытных аппонентов
2. КАТЕГОРИЧЕСКИ против "парАвозов" для всех кто играет впервые или совсем недавно, т.к. последствия уже на лицо.
вот например недавно меня звали в инст Азжол Неруб вроде называется... я был в дереве 73лвл, танк вар 76й (спек не помню, но щит у него был), из дд - рога, лока и дк... минут 20 шли до первого босса из за снятого агро с танка и постепенной смертью всей пати, на первом боссе 3 вайпа - причина та же, второго вообще обошли, т.к. вайпы надоели (причина - босс травит постоянно и плюет ядовитым облаком, все как тупни стояли в этом облаке и дохли), дошли до 3го таракана с горем пополам убили и я свалил оттуда...
вот такие вот дела...

и всем рекомендация: люди, ходите без паровозов! учитесь пользоваться всем что есть у вашего перса! следите за всем происходящим и прислушивайтесь к мнению других!

Отредактировано Риччард (07-03-2009 17:04:18)

0

8

Риччард написал(а):

насчет "парАвоза":1. могу это сделать на лоу лвл инстах, но только для опытных аппонентов2. КАТЕГОРИЧЕСКИ против "парАвозов" для всех кто играет впервые или совсем недавно, т.к. последствия уже на лицо.

Полностью согласен, Риччард. Паровозы - зло!
Во-первых народ не учится играть своим классом, во-вторых, не умеет вести себя в рейдах и критических ситуациях, ну и в-третьих прохождение инстов с паровозами, это много упущеных эмоций и удовольствия, каждый лоу-лвльный инст необычен и если проходить его с паровозами всё удовольствие от прохождения теряется и многое пропускаешь.

0

9

Риччард написал(а):

пояснялка:
1. танку плевать что делается с рейдом
2. дд плевать что делается с агро при пуле
3. всем плевать что делается с хилом...
4. в рейде всем пох на РЛ (есть исключения, но их очень мало, пример - поход в БТ)

Это так сейчас есть или так должно быть в успешном рейде? :)

0

10

Нет сейчас так есть и так не должно быть в рейде))

0

11

к сожалению, сейчас именно так и есть :( а так быть не должно... поход рейдом в инсту это командная игра, а не геройство в одну каску...

0

12

Вчера вдвоём с Серёжей ходили в Зулбфарак,тобишь 2-а недотанка недохилера,недоДД. Паки мобов с трудом но ложились.При желании,пробовала там соло в мишке,тоже получается,народ огромная просьба юзайте все спеллы какие есть!И всё можно сделать.И всё будет гуд!)))Кстати тут видео видела,как друль в мишке оньку соло вынес,зе бест!Ещё больше друлей полюбила,подросту попробую обязательно))

0

13

Вика написал(а):

А и ещё,Пупсик,дорогой,тебя хилить никто никогда не будет,потому что ты Лок)))Потому что вы засранцы жизнь на ману перекидываете)))Сагрил моба,подойди и медленно умирай рядом с танком,повезёт,он с тебя агро снимет,неповезёт,значит жди конца пула и реснут...Вот впринципе теперь всё по-моему)) З.Ы. И не надо бегать кругами и орать что на тебе агро!

Прочитай цитату, и ты все поймешь :)

" Восстанавливайте ману ценой жизни прямо в бою - хороший лекарь знает, что на варлока стоит повесить хот, если его мана подходит к концу. Если же ваш хилер не относится к разряду хороших, не стесняйтесь высасывать здоровье из монстров прямо во время драки. "

Эмс нащет того что  ДД не хилят...

Отредактировано Пуппсик (11-03-2009 07:39:10)

0

14

А кстати  на тему Арха  арх на те макросик, 
/cast [nocombat] Боевая Стойка
/cast [combat] Стойка Берсерка
/cast [stance:1] Рывок
/cast [stance:3] Перехват

0

15

Насчет хила ДД, я думаю что у хорошего хилера никто падать не должен. Есть канечно ситуации когда приходится выбирать, либо танк либо Дд или либо ДД либо сам хил...тогда ддшника сливают, неахти как критична в большинстве случаев потеря одного дамагера, а вот складывание танка или хила, уже на 90% вайп. Это Вика и имела в виду Пупс, поэтому не стоит надеяться на хил когда у хилера маны на один каст, а танк уже по хелсам проседает во всю.
Тебе же я могу сказать что впринципе дамагаеш то норм, агро срываешь регулярно, а после того как сорвешь, начинаеш носиться...а танк что должен делать в таком случае чтоб моба с тебя снять? мм? носиться за тобой?
Сагрил-беги к танку, он снимет моба с тебя коли у него голова на плечах и абилки не на кд, или другие ддшники помогут его тебе завалить прежде чем он тебя убьет. Ну и помни что варлок любого моба может убить соло (как вобщем и любой класс, исключая хилеров), поэтому тебе впринципе помощь с мобом 1 на 1 требоваться не должна.

0

16

кстати вчера ходили по инстам ночью, с ребятами был хил Друид 48 лвл хапали мобов паками в троем, хил иждиально хилил...

0

Вы здесь » Форум гильдии Роза Ветров » Гайды по прокачке персонажей от Вики » Боевая группа гильды на 40-50 уровнях.